"Стрелки" ищут счастье

Не везет "Стрелкам" в любви. То они всемером жалуются на то, что их кто-то там бросил. А теперь снимают клип на песню "Нет любви, нет в жизни счастья", которая войдет в их новый альбом "Шипы и розы"...
Новый клип "Стрелки" под руководством режиссера Сергея Кальварского снимали за городом, прямо скажем в нелегких условиях: девчонок завезли на какой-то пустырь, заваленный трубами. И в этих индустриальных развалинах "Стрелки" и должны были изображать страдающих от нехватки любви и счастья барышень.

"Стрелки" ушли в панк

Откровенно говоря, девушки отнюдь не производили впечатление несчастных и одиноких, хотя и предстали перед корреспондентом "COOL" в весьма необычном виде: то ли пришельцы с некоей загадочной планеты, то ли "альтернативные" индианки, решившие сменить классические прически на панковские гребни. Для того, чтобы "Стрелки" столь шикарно выглядели, пришлось немало потрудиться стилистам, работавшим на клипе. Сначала они бегали по нужным местам в поисках специальной синтетической ткани с отливом, а затем плели девушкам их оригинальные косички. Правда, управились они вопреки ожиданиям довольно быстро - профессионалы все-таки! Так что девушкам не пришлось долго мучиться.

Идея нарядить "Стрелок" подобным образом пришла в голову режиссеру Сергею Кальварскому, а стилисты воплотили его идею в жизнь. Причем их видения "стрелочного" образа кардинально отличались - стилисты считали, что "Стрелки" в подобном виде представляют собой существ из XXI века - этаких девушек будущего, а г-н Кальварский сказал, что это просто новые "андеграундные" "Стрелки". "Раньше были попсовые, а теперь андеграундные", - объяснил нам он.

А музыка все та же

Мы, естественно, поинтересовались, не связано ли такое кардинальное изменение внешнего вида девушек со столь же радикальными переменами в их творчестве. Как выяснилось, нет. "Стрелки" (во всяком случае, пока) не собираются изменять музыкальный стиль. Судя по всему, они не собираются менять и поэтическую направленность своего творчества - девушки снова поют о несчастной любви. Точнее, о том, что ее, любви, вообще нет на свете. А клип "Нет любви, нет в жизни счастья" есть не что иное, как продолжение их знаменитого "Ты бросил меня". Правда, на этот раз "Стрелки" обещали обойтись без сцен секса и насилия, а то опять MTV взбеленится и придется делать специально для него вторую версию. А это, что ни говори, накладно. Что же касается личной жизни "Стрелок" (наверняка вас это очень интересует), то с ней у большинства из них, тьфу-тьфу, все в порядке. Стася так вообще к выходу номера должна стать замужней дамой - на одном из концертов она познакомилась с молодым симпатичным голландцем, который после нескольких месяцев знакомства предложил девушке руку и сердце. Так что, как видим, и любовь, и счастье в жизни все таки есть, в чем одна из "Стрелок" уже убедилась. Пожелаем ей, чтобы она как можно дольше (желательно, всю жизнь) в этом не разубеждалась.

Источник: журнал "COOL", 30 августа 1999


Отзывы о группе в прессе.

TopList