"Стрелки" перевели на три часа ночи

Ставшие уже хорошей традицией субботние концерты в "Айсберге" продолжились на минувшей неделе выступлением группы "Стрелки", которая гостила в клубе вторично. Девушкам, по их словам, очень нравится наш город, поэтому они пообещали еще не раз посетить Самару.

Самолет, на котором певицы прилетели, опоздал на 2 часа, поэтому вместо часа концерт начался в 3 часа ночи. Все это время посетители клуба гоняли шары в боулинг и бильярд, играли на виртуальных автоматах, оттягивались за барной стойкой и использовали танцпол по его прямому назначению. Некоторым гостям удалось оставить память об "Айсберге" - сувенирную ручку или зажигалку от фирмы "Смартс Самара GSM", оказавшей поддержку в проведении этого вечера.

Как и в прошлый раз, на сцену вышли только пять "стрелок", хотя в группе их семь. Однако это не помешало выступлению, длившемуся в общей сложности около часа. Успевшие устать и не выспаться еще до концерта в "Айсберге", девушки старались активно двигаться и общаться с публикой. Каждая попытка великолепной пятерки поговорить с гостями заканчивалась сдержанными аплодисментами и одиночными выкриками из зала. Утомленные двухчасовым ожиданием "Стрелок" зрители живо реагировали на новые композиции, а с начальными аккордами "Мамочки - мамули", "Дай мне" и других не менее заводных песен зрительный зал превращался в сплошную танцующую толпу. Несмотря на "фанерное" исполнение, молодые артистки получали овации и букеты роз от своих наиболее активных поклонников. Певицы попытались вспомнить свой последний визит в "Айсберг", назвав почему-то февраль. Клуб открылся весной, а забывчивые гастролеры приезжали в Самару в начале летней студенческой сессии, чем тогда и объяснили отсутствие двух участниц группы. На этот раз не приехали Марго и Света.

Измученные бессонницей девушки удалились за кулисы, спев на прощание ремиксовый вариант "Вечеринки". Обессиленные "Стрелки" с трудом давали вразумительные ответы на вопросы корреспондента "СО".

Из разговора с русскими "Spice Girls" удалось узнать, что они не считают сравнение с этой группой чем - то обидным. Зато "Блестящих" не числят среди своих конкуренток. Они объясняют это собственными стилем и энергетикой, которые далеки от "Блестящих". Энергетику своих песен, кстати, певицы ставят на первое место по важности, даже перед вокалом, оригинальностью исполнения, музыкой и текстами. Свободного времени у молодых "звездочек" никогда нет, так как они совершенно завалены работой. Создание новых клипов, гастроли и съемки для лучших журналов страны чередуются друг с другом, отбирая у них право на личную жизнь. Хотя таковая, по их признанию, имеется. Их бой - френды очень ревнуют их к тому, чем они занимаются, а с другой стороны - гордятся своими девчонками. Последние пока не решили, чего стало больше - плюсов или минусов - в их личных отношениях после появления группы.

Отвечая на последний вопрос, "Стрелки" рассказали, что их приятно поражают провинциальные ночные клубы. Как правило, в городе есть один-два клуба, но они большие и шикарные. "Айсберг" напомнил им московский "Титаник", но только первый "больше и лучше". Что касается публики, то столичных зрителей ничем нельзя удивить. Поэтому выступать девушки любят в провинции, где их принимают "на ура".

Илья ЧЕРНЫШЕВ

Источник: газета "Самарское обозрение", 24 августа 1998


Отзывы о группе в прессе.

TopList