Весна, весна, хочу я "Стрелок"

На свой концерт в "Туле" легендарные "Стрелки" прибыли впятером. Двух своих подруг - Стасю и Машулю - девчонки оставили в Москве.

"Прогулявшие" тульский концерт, как выяснилось, заняты в съемках телевизионного сериала "Будем знакомы" (это российский вариант "Элен и ребята"). Так что на время "Стрелки" остались "без двух", как говорят преферансисты. Что, впрочем, не слишком отразилось на уровне концерта.

Два часа девчонки добросовестно скакали под фонограмму ужасающего качества. Весь этот не слишком эстетичный шейпинг происходил под восторженные крики публики, состоящей преимущественно из детей и подростков. Впрочем, среди поклонников "Стрелок" есть и вполне взрослые и солидные люди: среди горы записок, адресованных юным поп-дивам, оказалась визитка генерального директора одного из липковских предприятий. Что именно хотел предложить девчонкам ее владелец, так и осталось неясным.

"Стрелки" - один из самых известных проектов продюсера Леонида Величковского. Около трех лет назад, вдохновленный успехом "Спайс герлз", он решил создать отечественную девичью группу. В отборе участвовало около четырех тысяч девушек. Мужественно выдержавшая все конкурсные туры семерка тут же включилась в репетиционный процесс. "Стрелки" до сих пор время от времени просматривают видеозапись своих отборочных выступлений: сейчас это выглядит смешно, а тогда они переживали до слез. Со временем девочки придумали друг другу сценические имена и имиджи: крутая рокерша Гера, маленькая шоуменша Радистка Кэт, простенькая улыбчивая Машуля, немного безумная Стася, хрупкая Ю- Ю, восточная гибкая Лиса и сексуальная блондинка Марго. Последняя, кстати, оказалась и самой общительной:
- Мы впервые выступаем в цирке, и это оказалось довольно проблематичным. Танцы все поставлены для сцены, и сложно перенести их на манеж. Жаль, не удалось показать вам наше шоу полностью - мы за него получили премию "За лучшее зрелище года". Это было в "Олимпийском". На сцене - множество танцоров, топ- модели. Был сооружен большой бассейн, в финале концерта из него выныривал водолаз и дарил нам цветы. В общем, придумали массу "фишечек".
- А ваши съемки в "Плейбое" - тоже "фишечка"?
- Ну, это было уже почти год назад. Мы совместили приятное с полезным. Во-первых, мы девушки довольно свободных взглядов, а во- вторых - интересно попробовать себя в другом шоу-бизнесе.
- Правда, что вы подписываете контракты, в которых вам запрещается выходить замуж?
- Контракты мы подписываем, но они запрещают не замуж выходить, а рожать детей. Сами понимаете - в месяц по 30-40 концертов, каждый день репетиции. Нужна хорошая физическая форма. Сегодня, например, я потеряла во время выступления килограмма 1,5 - 2, не меньше.
- Ну хорошо, это сейчас, но вы ведь и о будущем, наверное, задумываетесь.
- Нам уже трудно представить себя без сцены, без музыки. Поверьте, это не "звездная болезнь", это какая-то мания. Когда ты видишь множество людей, которые тебя любят, кричат на концертах и заражают безумной положительной энергией...
- Помните свое первое совместное выступление?
- А как же! Это было ровно два года назад в клубе "Метелица". Мы пели три песни. Волновались - ужас. Свет в глаза, дыму на сцене напустили... Думали только о том, как бы не забыть движения. Все прошло как одна секунда.
Но самая экзотичная из площадок, где мы выступали - Нью - Йоркский ресторан "Националь" на Брайтон - Бич. Там всем заправляет тетя Софа. Так вот, она постоянно нам говорила: "Девочки, вы такие красивые, оставайтесь с нами, женихов вам найдем, богато жить будете." Видели мы этих женихов - валялись там какие-то "заквашенные"...
- Кстати, насчет женихов. Слухи о ваших романтических отношениях с "Отпетыми мошенниками" безосновательны?
- Да нет, основания есть, но больше мы ничего не скажем. Это секрет. А вообще слухи о нас разные ходят. Самый распространенный - это то, что мы - лесбиянки. И еще, что мы все - родственники известных людей. Лису считают сестрой Аниты Цой, а Радистку Кэт - дочерью Бориса Моисеева.
- Чисто женский коллектив - это всегда проблемы, борьба за лидерство, соперничество, конфликты...
- Это бывает в любом коллективе, не только в женском. А лидера у нас нет - мы очень разные. Разногласия, конечно, случаются - все живые люди. Но разногласия не личные, а только рабочие. Обычно мы ищем компромисс, в крайнем случае, устраиваем, голосование. А если и это не помогает - подключается продюсер. Он у нас - "мировой судья".
- У вас темпераментные поклонники. Иногда кажется, что даже слишком темпераментные...
- Это точно. Часто на наших концертах парни и даже девчонки выпьют, а потом ведут себя не очень хорошо. На нас кидаются - синяки остаются, царапины. Есть один постоянный поклонник - Петруха. Наверное, шизофреник. Ведет себя неадекватно, просчитать его действия невозможно. То он добрый, даже стихи пишет, например: "Весна, весна, хочу я "Стрелок", то агрессивный. И ездит за нами, когда мы гастролируем. Страшновато.
- И в Тулу ваш Петруха приехал?
- К счастью, нет. Он сейчас лечится. И периодически присылает нам на пейджеры сообщения: "Приезжайте в 14-ю психиатрическую больницу. Я все организовал, здесь уже вас ждут..."

Ирина СКИБИНСКАЯ

Источник: газета " Молодой коммунар", 24 июня 1999


Отзывы о группе в прессе.

TopList