"Стрелки" на месте не стоят

Когда спрашиваешь: "Вы видели группу "Стрелки"?", - в ответ можно услышать: "Сколько этих "Стрелок"?" Концерты их действительно могут проходить... одновременно в нескольких городах. При этом голоса могут принадлежать и им самим, и вообще посторонним девушкам. Вот какая огромная популярность у группы, ставшей открытием продюсеров Величковского, Фишмана и Селиверстова! Впервые с настоящим составом "Стрелок" я встретился на "Славянском базаре в Витебске" в прошлом году. Потом довелось побывать на концерте, посвященном двухлетию группы, и наконец в одном из минских ночных клубов, где мы и побеседовали. Отвечали девушки то хором, то по очереди.

- Почему у вас такой состав - семь девушек?
- Потому что Бог создал Землю за семь дней. Семь нот в гамме. На небе семь цветов радуги. Вот и мы стремимся к такой гармонии.
- Как сложился состав группы?
- Каждая из нас стремилась попасть в нее. Отбор у продюсеров прошли около 4000 девушек. И вот 9 мая 1997 года "Стрелки" появились на свет.
- Вы совершенно разные. Что вас объединяет?
- Нас объединяет молодость, любовь к сцене, к зрителю и то, что благодаря группе у каждой из нас сбылась мечта стать певицей.
- Где вам лучше всего работается?
- Чаще всего мы выступаем в ночных клубах, на маленьких площадках, но любим работать и в больших концертных залах. Нам очень понравилось выступать у вас на "Славянском базаре в Витебске". Замечательный праздник, весь город "фестивалит". Это здорово.
- Почему дали такое название группе?
- Мы стремительные. Стрелки - это векторное направление в молодежной поп-культуре.
- Как относитесь к тому, что вас сравнивают со Spice Girls?
- Нам нравится. Мы фанатки этой группы и стремимся быть похожими на ее певиц.
- А этот вопрос к Стасе. Как твое замужество отразится на работе в группе?
- Никак. Питер из Амстердама, в этом году окончил учебу на политолога в Москве. Мы собираемся купить дом и жить в России. Знаю, что известие о замужестве всех удивило. Но как Бог дает, так и получается.

Артур МЕХТИЕВ. Дмитрий ЕЛИСЕЕВ - фото.

Источник: газета "Вечерний Минск", 17 января 2000


Отзывы о группе в прессе.

TopList