"Стрелки" не любят сравнений

Подарком на День Победы посетителям клуба "Айсберг" стало выступление коллектива "Стрелки" с программой "Стрелки идут вперед" и лучшего отечественного ди-джея прошедшего года Славы Финиста с веселыми пластинками в стиле "диско" и старенького "хауса".

"Стрелок" на концерт в "Айсберг" привезли из Тольятти, где ровно в полночь девочки начали выступление в одном из ночных клубов. Пропев там 45 минут, они тут же юркнули в приехавший за ними автомобиль, и за рекордное время машина с драгоценным содержимым прибыла в Самару. В начале третьего часа утра началось выступление их под крышей "Айсберга".

Такая работоспособность поражает воображение, вызывая, с другой стороны, вполне резонный вопрос: как же девчонки умудряются одновременно петь и энергично плясать? У нормального человека дыхания бы не хватило. Может, пели под фонограмму? Но как бы то ни было, народ, "разогретый" Славой Финистом, отнесся к "Стрелкам" снисходительно и даже приветливо. "На ура" воспринимались песни "Как ты могла, подруга моя?", "Ты так не любишь папу" и другие, несмотря на то, что вокальных данных у исполнителей - ноль, артистических - едва ли больше. Ценители серьезной музыки лишь подпирали ладонями лбы и вздыхали: кто же их на сцену-то выпустил!.. Но таких энергичных красавиц едва ли легко удержать от того, к чему они стремятся. А после выступления они очень добродушно пообщались с журналистами, гордясь выполненной работой. В пресс-конференции участвовали "Стрелки" не в полном составе, некоторые члены группы остались в Москве сдавать сессию в университетах. Почти на все вопросы отвечали Марго и Кэт, говоря от имени всех остальных "мы".

- Не обидно ли вам, что на афишах пишут "Стрелки" - это "русские Spice Girls"? Такой явный намек на то, что вы - только копия известного коллектива?
- Не обидно, но можем сказать, что эта фраза - не наша идея. Общего между нами и "Spice Girls" только одно: ниже пояса мы все - "Spice Girls", и "Spice Girls" ниже пояса - "Стрелки". Это единственное, что нас объединяет.
- Ваше мнение по поводу того, чем же вы "берете" публику. Ясно, что это не чистота вокала, не актерское мастерство...
- В первую очередь это - энергетика.
- Приглашали ли вас сниматься для рекламы?
- Для нас нет в этом никакого смысла. У нас сейчас столько работы! Нет времени ни на какие рекламные съемки. Послезавтра мы улетаем на Кипр снимать еще два клипа. Еще мы будем сниматься для "Плейбоя", для "Космополитэна", так что нам самим этой рекламы себя хватит еще надолго.
- В вашем чисто девчачьем коллективе не возникает иногда естественного желания вцепиться друг другу в волосы?
- Возникает, еще как! Сцепляемся - расцепляемся, но побеждает дружба.

Ольга СТЕПАНОВА

Источник: газета "Самарское обозрение", 12 мая 1998


Отзывы о группе в прессе.

TopList