"Стрелки" эпатировали публику
и воевали с тараканами

С появлением легендарной английской группы "Spice girls" отечественный шоу-бизнес стал производить собственный продукт подобного рода. Недавнее появление группы "Стрелки" лишь подтверждает это. В субботу "Стрелки" посетили ночной клуб "Манхэтттэн"

Осенью прошлого года в Москве в результате отбора семи девушек из четырех тысяч претенденток образовалась эта группа. И хотя женских коллективов в стране уже немало, новая команда успела занять свою нишу в шоу-бизнесе, специализируясь на клубных площадках.

Большинству посетителей "Манхэтттэна" название группы ничего не говорило. Так, Стелла Гончарова, жена директора клуба, до последнего момента не могла понять, откуда эти "Стрелки" взялись. Широкой публике до настоящего времени была известна лишь песня "Ты так не любишь папу". К слову, программа, с которой группа сейчас выступает, носит это название. Если говорить о репертуаре "Стрелок", то можно лишь заметить, что все песни похожи друг на друга, как близнецы. Смысл их сводится к взаимоотношениям с противоположным полом и старшим поколением.

В субботу на сцене "Манхэтттэна" можно было видеть лишь шестерых девушек. Седьмая на прошлой неделе была сбита в Москве автомобилем и лежит в больнице. Ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Все участницы группы уверили корреспондента "СО" в том, что они постоянно навещают коллегу и недавно их выгнали из палаты за то, что они принесли больной бутылку пива. С такой несправедливостью они мириться не собирались, поэтому чуть было не подрались с медсестрой.

Свой коллектив девушки считают самым лучшим, а о такой группе, как "Spice girls", никогда не слышали. Оригинальное название группы они выбрали потому якобы, что "стрелки" - это некий вектор в музыкальном направлении.

На некоторых девушки - "cтрелки" произвели впечатление хулиганок. Это проявлялось буквально во всем. Самой активной оказалась Мария, которая начала приставать к одному молодому человеку. Впрочем, их непосредственность кому-то даже импонировала.

Ни одна из них в беседе с корреспондентом "СО" так и не смогла объяснить свое желание работать на сцене. Но, скорее всего, делают они это отнюдь не из-за денег. Просто захотелось немного популярности. Но со "звездной" болезнью они это состояние не путают. Говорят, что в Москве сейчас очень много тинейджеров, которые просто от безделья начинают что-то импровизировать.

Девушки учатся в вузах. Кто в МГиМО, а кто-то во ВГИКе. Некоторым из них уже делал предложения сняться в кино сам Никита Михалков. Фильм якобы должен был рассказывать о нелегкой жизни "золотой" молодежи. Но пока с кинематографом у группы налаживаются связи, они планируют записать еще один альбом. Говорят, что от тиража первого осталось всего двадцать дисков, остальные проданы.

В раскрутку "Стрелок" продюсеры вложили кругленькую сумму, о чем частенько им напоминают, требуя полной самоотдачи. На протяжении всего концерта публика с интересом наблюдала за происходящим на сцене, иногда не успевая увернуться от фейерверка, который рассыпался по залу.

После окончания шоу "Стрелки" еще долго показывали окружающим языки, после чего все-таки уехали в гостиницу "Волга", от "изысканного" интерьера которой некоторым девушкам стало нехорошо. Самые же стойкие объявили войну тараканам.

Алексей СИВЕРКИН

Источник: газета " Самарское обозрение", 9 февраля 1998


Отзывы о группе в прессе.

TopList