Игорь Николаев одержал победу в борьбе за усы

Еще летом Игорю Николаеву пришла в голову идея намекнуть публике на свою тяжелую мужскую долю: мол, будто бы от него уходит любимая. А он, покинутый и разнесчастный, естественно, жалуется. Самым натуральным образом плачет в жилетку, причем на роль "жилетки" для сбора скупых мужских слез музыкант пригласил целый девичий коллектив — группу "Стрелки" в полном составе. В такой компании и была записана новая песня Игоря Николаева "Я вернусь", причем сам он исполнил горестные куплеты, а "Стрелки"-утешительницы - припевы. Мол, держись, храни любовь в сердце, и все будет хорошо.

А недавно эта история обрела видеовоплощение: в последние более-менее теплые осенние деньки Игорь Николаев и "Стрелки" снялись в одноименном клипе. Режиссер Сергей Кальварский при помощи стилиста Аслана Ахметова придумал, как должны выглядеть действующие лица этой истории. "Игорь будет несколько неожиданным! - приоткрыл некоторые творческие секреты Сергей Кальварский. - Публику удивит не песня - ее нельзя назвать слишком авангардной. Хотя один куплет певец наговаривает, как настоящий рэппер. А вот что касается изобразительного ряда... Мы решили изменить привычный образ Николаева. Добавить еще больше мужественности. Для этого одели его менее вычурно, чем он привык делать обычно. Выпрямили волосы. Наклеили бородку. Самые большие трудности возникли при попытках состричь знаменитые пышные николаевские усы: Игорь всячески сопротивлялся каждый раз, когда стилист заносил ножницы над самой важной деталью его лица". Однако путем множественных ухищрений усы все-таки подстригли. Хотя и не до такой степени, каковая представлялась правильной режиссеру и стилисту. Над "Стрелками" тоже изрядно потрудились и соорудили на их головах невероятные "космические" прически. Ради подобной красотищи девушкам пришлось вставать в день съемок в пять часов утра - и сразу к мастеру!

Снимали сначала в центре Москвы, у пересечения Самотечной улицы с Садовым кольцом. Все шло по плану, однако во время перезарядки камеры и минутной передышки у артистов по неизвестной причине прямо около съемочной площадки застопорились несколько троллейбусов. Между прочим, в час пик. Водители и пассажиры охотно глазели на знаменитостей, пробка достигла невиданных размеров и не собиралась рассасываться. Однако очевидцы утверждают, что эта пробка была одной из самых благодушных, когда-либо ими виденных. В конце концов троллейбусы завелись, и все разъехались.

Маргарита НОВИКОВА.
Фото Руслана РОЩУПКИНА

Источник: журнал "7 дней", 6 октября 1999


Отзывы о группе в прессе.

TopList