Интервью со "Стрелками"

Вот уже третим альбомом радуют нас девушки из группы "Стрелки". Радость называется "Шипы и розы". Альбом издан компанией "Арс-рекордс" и состоит из 15 как известных, так и совсем новых песен. В их число вошли не только произведения постоянно сотрудничающих с группой авторов, но и таких грандов, как Игорь Николаев и Олег Газманов, а также самые оригинальные обработки всевозможных мелодий. Именно появление "новорождённого" и стало причиной нашего разговора с участницами группы.

- Во-первых, позвольте вас поздравить с выходом очередного альбома. И первый вопрос, конечно, о нём. Вам-то самим он нравится?

Марго: - Да, конечно. Я о нём вообще долго могу говорить, но сейчас, думаю, не стоит, а то весь разговор будет заполнен моими рассуждениями. Только вот не совсем понятно, зачем в новый альбом старые песни включили? К примеру, "С новым годом!": хотя скоро праздник, она, наверное, даже к месту. Только жаль, что не взяли один из ремиксов песни - оригинал достаточно нудный по определению.

Гера: - Вообще-то уже прошёл почти год с момента записи первой песни для альбома, поэтому отношение к некоторым композициям не совсем чёткое. Хотя есть, конечно и любимые вещи... Особенно радует душу моя сольная - "Бессамэ".

Радистка Кэт: - А я вообще была очень удивлена его появлением в продаже, и, кстати, не я одна. Пластинка появилась так неожиданно, просто "вдруг"! И узнала - то я об этом, только когда она в продажу поступила, сначала подумала - "пиратская"...

Мышуля: - Да нет, в альбоме самое главное, что он более агрессивный, что ли. Предыдущий был таким неопределённым, отчасти из-за настроения Леонида Величковского, а сейчас всё нормализовалось. Так что мы вернулись к настроению "Стрелок", "выстреливших" два года назад!

Лиса: - На самом деле альбом "Шипы и розы" долгожданный и достаточно неожиданный, вот.

- Несмотря на ваши абсолютно несочетающиеся высказывания, понятно, что альбом вам понравился. Наверняка в нём есть и любимые песни, расскажите о них.

Радистка Кэт: - Особенно любимую назвать сложно, мне вообще нравится танцевальная музыка, в этом альбоме это - "Шипы и розы", "Танцы на облаках" и "Краденые свидания". Люблю, когда можно подвигаться!

Ю-Ю: - А мне очень нравится "Я хорошая", мы её с Герой поём, правда, есть там один недостаток в обработке голосов, мне кажется, можно было сделать и интереснее. Ну и ещё "Краденые свидания" - здесь очень чувственная и в то же время динамичная мелодия.

Марго: - А я считаю лучшей "Да и нет", она оптимистическая. Мне кажется, что в ней отражена правда человеческой души, ведь все люди пытаются что-то скрыть или попытаться не решать, если не хочется, и не говорить правду в глаза. Именно об этом поётся в этой песне.

Лиса: - По-моему, "Улыбнись" лучше, в ней много веселья, доброты, света, с ней легко...

Гера: - Самая хорошая песня - это моя "Бессамэ"! Она такая яркая, импульсивная, а на сцене - это отдельный спектакль. У нас там и маски, и костюмы, практически настоящий карнавал. А еще мне близки "Я вернусь" и "Нет любви", мы там использовали новые инструменты, их звучание украсило песни, да и сами композиции получились обнадёживающими и энергичными.

- В общем я поняла, что независимо от содержания все песни живые и энергичные. Даже про "Краденые свидания" и про то, что "Нет любви", с тоской в голосе петь не можете... Эх, всем бы ваш оптимизм! Стоп! Это отличная идея - сейчас мы вас фотографируем, а фото опубликуем в "Собеседнике" как целебное и "заряженное" на излечение от хандры и унынья. Возражения есть? Ой, только не все, а то возможна передозировка (смеются).

Ксения КУЗЬМИНА

Источник: журнал "Собеседник", ноябрь 1999


Отзывы о группе в прессе.

TopList