Эксклюзивное интервью для журнала
«Башня»

Когда я ехала на встречу с группой "Стрелки", я с трудом представляла себе, о чем буду разговаривать с девушками разными как облака. Наша встреча произошла на съемках нового клипа на песню "Ты бросил меня". Название этой композиции стало для меня подсказкой. О чем, как не о любви можно говорить бесконечно долго.


Ты помнишь свое самое первое чувство, похожее на любовь? Как это случилось?

Радистка Кэт. Однажды утром я открыла глаза и поняла что люблю.

Стася: С нашей Кэт это случается каждое утро.

Радистка Кэт: Да, такая вот я любви обильная. (Смеется) Ну а если серьезно... Это было в восьмом или девятом классе. Мальчика звали Максим, тогда мне казалось, что я его очень люблю, я даже немножко страдала, когда он меня бросил.

А почему он тебя бросил?

Кэт: Из-за чрезмерной преданности в глазах. Мне кажется он испугался моих сильных чувств. Раньше я бала не такой как сейчас. Мне казалось, что первая любовь это навсегда. Поэтому я с восторгом смотрела в его глаза, ловила каждое слово. А еще, я была очень правильной для него. Ходила на все занятия в школе, делала уроки, читала умные книжки.

Ты не однократно сделала акцент на слове "была", что в тебе изменилось с тех пор?

Кэт: Я стала меньше доверять мужчинам. Положение обязывает. (смеется) Раньше молодые люди со мной общались потому что я такая прикольная, симпатичная, а теперь в первую очередь из-за того, что я "стрелка" - это обидно.

По моему, уже не для кого не секрет ваши нежные отношения с "Отпетыми мошенниками". Как все начиналось?

Кэт: Это началось в Витебске на "Славянском базаре". Мы после концерта просто таки вломились со Стасей в номер к мошенникам.

Так произошло наше первое знакомство. Но говорить об этом сейчас уже не имеет смысла, если между нами что-то и было, то уже давно все прошло. Мы просто хорошие друзья. А слухи? Это не первый и последний раз, когда журналисты ни из чего раздувают любовную историю со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В таком случае, что же сейчас происходит на твоем любовном фронте?

Кэт: На данном этапе я свободна как южный ветер. С одной стороны это плохо, потому что некому пожаловаться, что бы кто-то пригрел, приласкал, а хорошо, потому что есть время разобраться в себе.

А ты случайно стихов не пишешь?

Кэт: Знаю, знаю, зачем ты спрашиваешь. Я пишу, но мужчинам ничего не посвящаю. Просто мне кажется, что редкий мужчина сможет понять все эти дамские штучки, для них все это сопли. Но стихи, отражающие мое состояние, когда я тоскую, в ожидании любви у меня есть. Для меня ожидание гораздо сладостнее встреч.

Марго: Я тоже очень хорошо помню свою первую любовь. Я влюбилась в молодого человека, который оказался моим троюродным братом. Мне было тогда 12 лет, и я впервые узнала о его существовании. Он был старше меня на пять лет и учился в морской школе. Как я переживала из-за него, нет слов. Хотя, как я сейчас. понимаю, анализируя те взгляды и телодвижения, мое чувство было взаимным.

А ты помнишь свой первый сексуальный опыт?

Марго: Еще бы! Это было, кстати, сравнительно недавно. Молодой человек был жуткий красавец, все девушки на улице оглядывались. Мы познакомились у Макдонольдса на Тверской. Я была с сестрой он с приятелем. В общем, начали мы встречаться. И вот однажды он сказал, что хватит уже увиливать, не маленькая, пора уже познать все прелести любви. Вот я и познала, правда к моему удивлению ничего такого особенного, о чем рассказывали подружки тогда не почувствовала, я вообще не поняла, что занималась любовью.

А ты можешь поделиться секретами обольщения мужчин?

Марго: Для того чтобы самой захомутать мужчину важно помнить, что мужчины существа пугливые, поэтому главное не спугнуть. Для себя нужно понять, чего он больше всего боится. Может случиться так, что до тебя женщинам от него нужны были только деньги. Значит, вопросы на финансовую тему должны быть строго исключены. И так далее.

Тебя мужчины часто бросали?

Марго: В общем да. И, что удивительно и обидно бросали именно те мужчины, которых я безумно любила. Они все были похожи на идеал, сформированный в моем сознании, у всех был похожий характер, и рождены они были все под одним знаком рака. Я всегда мучилась и страдала, общаясь с таким мужчиной, и видимо он это чувствовал.

Хочу пожелать девочкам помнить, что мужчины (мальчики) ценят то что им с трудом достается. Поэтому любите их, но с оглядкой и никогда, как бы вам этого не хотелось, не показывайте, что вы целиком принадлежите ему одному.

Гера, а какие мальчики нравились тебе в детстве?

Гера: Мне всегда нравились очень активные мальчики, которые лучше всех играли в футбол, пели под гитару. Обычно все они неважно учились в школе.

Каким было твое первое свидание?

Это было в шестом классе. Я встречалась со своим одноклассником. И я помню, как на первом свидании он меня поцеловал в щеку. Меня как будто ошпарило, он так долго целовал, и мне было так хорошо. В тот момент мне больше ничего не надо было от жизни. Только бы сидеть с ним в этом маленьком детском домике, обнявшись.

Ты помнишь свою первую любовь?

Гера: Да, но это был не первый мужчина в моей жизни. И то, что я так сильно его люблю, я поняла не сразу. Мне было тогда 18 лет. Мы прожили вместе 4 года и два года после этого пытались расстаться.

Я очень сильно была привязана к этому человеку, тогда я любила его даже больше чем своих родителей, готова была отдать за него свою жизнь. Но так получилось, что я стала расти: поступила в институт, у меня появились новые друзья, новые увлечения, а он не менялся. Мне стало скучно с ним.

А тебя когда-нибудь бросали?

Гера: Да, но я старалась не впадать в депрессию. Я думала об этом человеке, что, наверное, теперь ему хорошо, что так для нас обоих будет лучше. Главное не зацикливаться на своих страданиях, тогда все быстро пройдет. Ну и конечно помогала работа.

Ты помнишь свой первый опыт любви?

Гера: Конечно, помню. Это было в Челябинске на гастролях театра. Там был один мальчик, он очень хорошо играл на гитаре. Нас как то сразу потянуло друг к другу, можно сказать , что это была любовь с первого взгляда. С ним все и случилось.

А страшно было в первый раз?

Гера: Нет, было не страшно, потому что было столько разговоров об этом. У нас в классе я была младше всех, и у моих одноклассниц к тому моменту все уже было нормально.

У тебя есть какие-либо секреты совместного сосуществования с мужчинами?

Гера: Да, я очень хорошо отдаю себя отчет, какие женщины нравятся мужчинам. Редкого мужчину может привлечь сильная женщина. Это возможно лишь в том случае если мужчина супер сильный или наоборот слабый. А нормальный средний мужчина хочет видеть рядом с собой слабого котенка.

А ты слабый котенок?

Гера: Да с кем надо я очень слабая. Если я встречаю человека, с которым мне хорошо, с которым не надо из себе что-либо строить, я просто покоряюсь и плыву с ним по течению. Но, как правило, мне встречаются слабые мужчины, которых надо брать за шкирку и вести по жизни.

ЮЮ: А моя первая настоящая, любовная история закончилась тогда, когда я стала "стрелкой". Я встречалась с молодым человеком три года, и все шло к свадьбе, пока я не прошла по конкурсу и не попала в группу. И тогда он мне поставил ультиматум либо он, либо "Стрелки". Он считал, что все певицы шлюхи, а еще ему, видите ли, было противно смотреть, как я на экране выделываю завлекающие па.

Мы расстались. В тот момент для меня это была трагедия, он был мне очень нужен. Но сейчас я понимаю, что мы бы все равно расстались.

Очень трудно жить с человеком, который считает тебя своей собственностью.

А кто был твоим первым учителем любви?

ЮЮ: Вот он то, как раз и был первым. Мы встречались к тому времени уже полтора года. А потом пошли в поход, и там прямо в поле все и произошло. Было страшно больно, а главное я не понимала, зачем все это. Мне и без этого было хорошо. Мне хватало для счастья простого внимания и ласки.

Было время, когда твое имя каждую неделю появлялось то в одном, то в другом издании вместе с именем Евгения Осина. Что же, все-таки, вас связывало?

ЮЮ: Мы дружили, но совсем не в том смысле, которое вкладывают в это слово журналисты "Светской хроники". Женя довольно часто гастролировал вместе с нами. Он действительно уделял мне много внимание и проявлял недетский интерес, от которого я честно признаться не знала куда бежать. Он хороший человек, но очень наивный. А все разговоры о том, что это был рекламный трюк - просто отмазка. Кто же хочет, чтобы над ним смеялись, из-за того, что он как мальчик влюбился, а его не поняли.

Видно тебе больше других везет на романы с известными людьми. В прессе то и дело мелькают твои фотографии с "мошенником" Томом Хаусом.

ЮЮ: Поначалу, при первом знакомстве, я на Тома не обратила внимание. Но потом Кэт прожужжала мне все уши, что он хочет со мной познакомиться, и я согласилась. Том очень хороший. Многие женщины хотели бы, чтобы к ним относились так, как относился ко мне Том. Но видимо я сумасшедшая, и нормальные - уравновешенные отношения не для меня. Сначала меня очень тянуло к Тому, и я скучала, когда они были на гастролях. Но постепенно я остыла. Теперь мы просто друзья.

Лиса: Ах, любовь! Это чувство посещает мое сердце на протяжении всей жизни, и каждый раз с новой силой. В юности это была необузданная страсть, сейчас более зрелые осмысленные чувства.

Что или кто может заставить тебя страдать?

Лиса: Любая влюбленная женщина в первую очередь переживает либо страдает из-за неопределенности. Мужчинам не свойственно рассказывать о своих чувствах или переживаниях, поэтому женщинам часто приходится проводить не один час в раздумьях о том, как же он все - таки к ней относится.

Я в данный момент приблизительно в такой же ситуации. Мне безумно нравится один человек. До определенного времени наши отношения были взаимными. Но как говорится мир не без "добрых" людей. Стоит ему только приехать в Москву, как доброжелатели наперебой рассказывают ему когда, где и с кем меня видели. В общем, я чувствую, что в наших отношениях пробежала черная кошка. Хоть он и старается не верить слухам, но я чувствую, что они определенным образом на нем все равно отражаются.

Из-за чего ты можешь заплакать?

Лиса: Слезы у меня, как правило, вызывает расставание с любимым человеком. Когда я понимаю, что подходят к концу наши встречи и прогулки по ночному городу, когда мне не хочется отпускать от себя человека, а он, по независящем от меня обстоятельствам, все равно уезжает. Хотя все это можно пережить, если однажды любимый мужчина говорит тебе спасибо просто за то, что ты есть.

Мышуля: Я очень хорошо помню свое самое первое свидание. Это было в пионерском лагере. Нас было три подруги. И вот однажды к нам в палату залетел бумажный самолетик, а на нем записка "Приходите ждем". Свидание проходило трое на трое. Мы всю ночь просидели в беседке на пионерском расстоянии друг от друга. У нас были чувства, но мы не умели ими пользоваться.

А какой была твоя первая любовь?

Мышуля: Мне было 15 лет, а он был старше меня на 15 лет. Мы жили в одном дворе и познакомились случайно. Он гулял со своей маленькой дочкой и у него никак не получалось уговорить ее пойти домой. Тогда я помогла ему, у меня всегда получалось найти общий язык с ребенком. Я проводила девочку до их квартиры и пообещала обязательно зайти как-нибудь поиграть с ней.

На следующий день на автобусной остановке возле нашего дома я встретила его с цветами и двумя плюшевыми зайцами. Одного он подарил мне, а другого купил для дочки. Так начались наши отношения . Незаметно для себя я влюбилась и жутко переживала из-за этого.

Как долго продолжались ваши отношения, и кто был инициатором разрыва?

Мышуля: Мы тайно встречались около трех лет, но это была не любовь, а одни страдания. Он мучил меня и мучился сам. Потом мы на год расстались. А через год встретились, чтобы провести вместе всего одну ночь. На утро он с семьей уехал из нашего двора, больше я его никогда не видела.

А кто был твоим первым учителем любви?

Мышуля: Эта ночь, проведенная с ним, была для меня первым уроком любви. И я об этом не жалею.

А как обстоят дела сейчас на любовном фронте? Твое сердце свободно?

Мышуля: Мое сердце всегда наполнено. В нем есть место и для мужчин, и для родителей, и для всего радостного, что меня окружает.

Ты веришь в любовь с первого взгляда?

Стася: Да, с недавних пор. Просто потому что со мной однажды так случилось. Мне было лет двадцать. Я работала в магазине бухгалтером.

Как - то вечером я пришла собирать отчет у наших девчонок и к нам вошел покупатель. Когда я его увидела, то сразу почувствовала, что влюбилась и по тому, как он на меня смотрел, я поняла, что его тоже настигла любовь и что он обязательно вернется. Я специально в этот день на час задержалась на работе, потому что верила, что он обязательно вернется. Он действительно пришел минут через двадцать, мы одновременно сделали шаг навстречу друг другу и практически в один голос спросили: - " Как тебя зовут?" Мы встречаемся с этим молодым человеком уже два года, и я считаю, что это на данном этапе самая яркая любовь в моей жизни.

Кто был твоим первым учителем любви?

Стася: Его трудно назвать учителем, потому что он был так же неопытен как и я, но мы любили друг друга. Я его очень долго ждала. У меня не было того спортивного интереса, из-за которого многие мои одноклассницы начали интимную жизнь. Многие из них уже в 14 лет считали, что девственность это какой-то страшный грех, крест от которого уже пора избавляться, что это так же стыдно, как не покрасить губы перед дискотекой. У меня такого чувства никогда не было. Я окончила школу, оставшись девственницей.

К тому времени мы встречались уже год, и я настолько ему доверяла, что сама предложила. После этого у меня остались ужасные впечатления, настолько все было страшно. Когда я шла домой в этот вечер, у меня было чувство, что закончилось мое детство, разрушились все мои иллюзии о неземной любви. Я поняла, что секс не сразу становится таким красивым, как описывают в романах. Сначала все больно, противно, трудно.

Ты веришь, что на земле существуют два человека, предназначенные друг для друга и что однажды они обязательно встретятся?

Это очень сложная теория. Конечно, хотелось бы верить, что они встретятся. Ради этого, наверное, стоит жить, чтобы верить, что ты найдешь его. С одной стороны я верю, что существует он, Богом данный, но так трудно его найти, а главное понять, что это он, если конечно не будет знаменья. С другой стороны существуют люди, которые живут ради семьи, ради детей. Возможно у них любовь не на первом месте, но на первом месте уважение, честность между супругами. И такие люди я считаю более честные и правильные, нежели те, которые мечутся по жизни, в поисках второй половинки.

Как правило, вторые остаются ни с чем. Поэтому я считаю, что все должно быть в меру. Не каждому человеку Бог преподносит в дар настоящую любовь, хотя я всем этого желаю. Желаю удачи, а главное знаменья, просите Бога, чтобы любовь к вам пришла.

Со слов «Стрелок» записала
Юлия Скрипник.


Отзывы о группе в прессе.


TopList